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Speisekarte

Suppen, Vorspeisen und Jause

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Kürbiscremesuppe

mit Prosciutto-Blätterteigstangerl

Salat vom geschmorten Oktopus

mit Kürbiscreme, gegrillter Garnele und Essignüssen

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Kaspressknödel

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“ mit Aioli

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Dreierlei Saures

Rindfleischsalat mit Kernöl, Haus-Sulz und Schweizer Wurstsalat, inkl. 2 Scheiben Schwarzbrot

Schweizer Wurstsalat

mit Extrawurst, Salat-Garnitur, Zwiebel, Gurkerl, Käse, Ei und einem Gebäck

Kalte Schweinerei mit Käse und Brot

Braten, Ripperl, Speck, eingelegtes Gemüse, Senf, Kren und 2 Scheiben Schwarzbrot

Unsere Karte im Sommer

Sommersalat

Gemischter Salat mit Parmesan, gebratenen Eierschwammerl und knusprigen Croutons

Salat „Italia“

Blattsalat mit Büffelmozzarella, Anti-Pasti, Pesto und Schmortomaten

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Rinderfilet ca. 220gr.

Medium gebratenes Rinderfilet mit hausgemachten Schupfnudeln, Eierschwammerl und Portwein-Jus

Pasta mit Eierschwammerl und Rinderfiletstreifen

Tagliatelle (von der Nudelmanufaktur Beinhundner) in rahmiger Sauce und gebratenen Rinderfiletstreifen

Eierschwammerlgulasch

mit Paprika, Speck, Sauerrahm und Knödel

Geschmorte Rindsbackerl

mit gebratenen Serviettenknödel und glaciertem Gemüse

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute / Kalb

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Schlosstavernen-Burger, mit 150gr. Rindfleisch oder als XL-Burger mit 300gr. Rindfleisch

mit Pommes, Sour-Cream und BBQ-Dip-Saucen, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Tomaten, Jalapenos und Cheddar

Käsespätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Beilagensalat

Gemischte Salate - und Blattsalate

Desserts

Wachauer Marillenknödel

vom Höflmaier-Topfen mit Butterbrösel und Röster

Grießflammerie

mit Erdbeeren und Crumble

1 Stk. Eispalatschinke

mit Vanilleeis, Schlagobers, Mandelsplitter und Schokosauce

2 Stk. Palatschinken

mit Wachauer Marillenmarmelade