+43 (0)7722 / 62 7 16 office@pommers-schlosstaverne.at

Speisekarte

Vorspeisen und Suppen

Thunfischfilet

Roh mariniertes Thunfischfilet mit Sesamöl und Ingwer (asiatisch) mit Wasabicreme und Orangen-Lauch-Salat

Gedämpfte Miesmuscheln „Matrosenart“

mit würziger Tomatensauce, Zitronengras und Chilischoten, dazu Knoblauchbrot - als Vorspeise oder Hauptspeise

Matjesfilet Hausfrauenart

mit Sauerrahm, Äpfel, Karotten, Zwiebel und Kräuter, dazu Pumpernickel und rote Rüben

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Knoblauchcremesuppe

mit Schwarzbrotchips

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Fleischstrudel

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Fischwochen

Gebratenes Forellenfilet

mit Schmortomaten-Risotto, Zuckerschoten und Parmesanschaum

Saibling im Ganzen „Müllerin“

mit Zitronen-Kapern-Butter, Petersilienkartoffeln und Salat

Gedämpfte Miesmuscheln „Matrosenart“

mit würziger Tomatensauce, Zitronengras und Chilischoten, dazu Knoblauchbrot - als Vorspeise oder Hauptspeise

Rinderfilet Surf & Turf

Medium gebratenes Rinderfilet mit U5-Garnele, Sauerrahm-Kartoffel, Bohnengemüse und Portwein-Jus

Fisch-Burger – mit gebackenem Filet vom Seehecht

mit Pommes, Farmersalat und Sauce Remoulade

Wolfsbarsch im Ganzen – im Ofen geschmort (pikant)

mit Rosmarin-Kartoffeln, Paprika-Zwiebel-Gemüse, in Olivenöl und Sonnenblumenkernen

Tagliatelle

in Octopus-Sugo, Meeresfrüchten und Parmesan

Gebackenes Filet vom Waldviertler Karpfen

auf Erdäpfel-Rahm-Gurkensalat und Sauce Remoulade

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Unsere Klassiker

Schlosstavernen-Burger, mit 150gr. Rindfleisch oder als XL-Burger mit 300gr. Rindfleisch

mit Pommes, Sour-Cream und BBQ-Dip-Saucen, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Tomaten, Jalapenos und Cheddar

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute / Kalb

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Käsespätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Beilagensalat

Gemischte Salate - und Blattsalate

Desserts

Hausgemachte Topfenknödel

mit Butterbrösel und Zwetschkenröster

Panna Cotta

mit Beerenragout und Crumble

Schlosstorte

Dunkler Bisquit mit Buttercreme und Schlagobers

1 Stk. Eispalatschinke

mit Vanilleeis, Schlagobers, Mandelsplitter und Schokosauce

2 Stk. Palatschinken

mit Wachauer Marillenmarmelade

Mohr im Hemd

mit Vanilleeis und Schlagobers