+43 (0)7722 / 62 7 16 office@pommers-schlosstaverne.at

Speisekarte

Suppen und Jause

Kürbiscremesuppe

mit Prosciutto-Blätterteigstangerl

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Kaspressknödel

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“ mit Aioli

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Haussulz

mit Ei, Salat, Zwiebel und Kernöl, inkl. Schwarzbrot

Schweizer Wurstsalat

mit Extrawurst, Salat-Garnitur, Zwiebel, Gurkerl, Käse, Ei und einem Gebäck

Wilde Wochen

Carpaccio vom heimischen Reh

mit Granatapfel-Vinaigrette, Essigschwammerl, Nüssen und Brotchips

Wild im Nudeltascherl

mit pikanter Kürbiscreme, Salbeibutter und Bergkas

Herbstsalat

Gemischter Salat mit Parmesan, gebackenen Steinpilzen und Sauce Remoulade

Pasta mit Schwammerlsauce und gebratenem Rehrücken

Tagliatelle (von der Nudelmanufaktur Beinhundner) in rahmiger Sauce und gebratenen Streifen vom Rehrücken mit Ruccola und Parmesan

Rehragout von Schlögel und Schulter (mager)

mit Semmelknödel, Apfel-Rotkraut, Maronen und Preiselbeeren

Geschmorte Edelteile vom Wildschwein

mit Kürbis, gebackenen Kartoffel-Gebäck und Rotkraut

Fasanenbrust und Ragout vom Haxl

auf Rahm-Wirsing, mit gebratener Rosmarin-Polenta

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute / Kalb

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Geschmorte Rindsbackerl

mit gebratenen Serviettenknödel und glaciertem Gemüse

Käsespätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Schlosstavernen-Burger, mit 150gr. Rindfleisch oder als XL-Burger mit 300gr. Rindfleisch

mit Pommes, Sour-Cream und BBQ-Dip-Saucen, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Tomaten, Jalapenos und Cheddar

Beilagensalat

Gemischte Salate - und Blattsalate

Desserts

Schmarrn vom Höflmaier-Topfen

mit Eis und Marillenröster

Hausgemachter Apfelstrudel

mit Schlagobers oder mit Vanillesauce und Schlagobers

Mohr im Hemd

Lauwarmer Schokokuchen mit Schokosauce, Vanilleeis und Schlagobers

2 Stk. Palatschinken

mit Wachauer Marillenmarmelade