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Speisekarte

Suppen, Vorspeisen und Jause

Bärlauchcremesuppe

mit Croutons

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Fleischstrudel

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“ mit Aioli

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Thunfischfilet

Roh mariniertes Thunfischfilet mit Wasabicreme und Orangen-Spargel-Salat

Dreierlei Saures

Rindfleischsalat mit Kernöl, Haus-Sulz und Schweizer Wurstsalat, inkl. 2 Scheiben Schwarzbrot

Schweizer Wurstsalat

mit Extrawurst, Salat-Garnitur, Zwiebel, Gurkerl, Käse, Ei und einem Gebäck

Kalte Schweinerei mit Käse und Brot

Braten, Ripperl, Speck, eingelegtes Gemüse, Senf, Kren und 2 Scheiben Schwarzbrot

Unsere Karte im Frühling

Spargelsalat

Gemischter Salat mit Parmesan, grünem und weißen Spargel

Salat „Italia“

Blattsalat mit Büffelmozzarella, Anti-Pasti, Pesto und Schmortomaten

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Gebratenes Forellenfilet aus unseren Quellwasserteichen

mit Spargel-Risotto und Parmesanschaum

Rinderfilet Surf & Turf

Medium gebratenes Rinderfilet mit Garnele, Sauerrahm-Kartoffel, Bohnengemüse und Portwein-Jus

Pasta Mediterran

Pasta mit geschmortem Tintenfisch und gebratenem Wolfsbarschfilet, Oliven und Parmesan

Geschmorte Rindsbackerl

im Rotweinsaft´l mit gebratener Polenta und Spargelgemüse

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute / Kalb

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Schlosstavernen-Burger, mit 150gr. Rindfleisch oder als XL-Burger mit 300gr. Rindfleisch

mit Pommes, Sour-Cream und BBQ-Dip-Saucen, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Tomaten, Jalapenos und Cheddar

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“ mit Aioli

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Käsespätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Beef Tartar vom Rinderfilet

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Saibling im Ganzen „Müllerin“

mit Kapern-Zitronen-Butter, Petersilienkartoffeln und Salat

Beilagensalat

Gemischte Salate - und Blattsalate

Desserts

Karamellisierter Schmarrn vom Höflmaier´s Topfen (aus Lochen am See)

mit Sauerrahmeis und Zwetschken-Kompott

Panna Cotta

mit Beerenragout und Crumble

Schlosstorte

Dunkler Bisquit mit Buttercreme und Schlagobers

1 Stk. Eispalatschinke

mit Vanilleeis, Schlagobers, Mandelsplitter und Schokosauce

2 Stk. Palatschinken

mit Wachauer Marillenmarmelade