+43 (0)7722 / 62 7 16 office@pommers-schlosstaverne.at

Speisekarte

Vorspeisen, Suppen & kleine Gerichte

Beef Tartar

mit Essig-Schwammerl, Zupfsalat, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

3erlei Essig-Jause

Haus-Sulz, Speck-Knacker und saures Rindfleisch

Kalte Schweinerei mit Käse und Brot

Surschopf, Ripperl, Speck, Hauswurst, eingelegtes Gemüse, Senf und Kren

Bärlauchrahmsuppe

mit Ganslpofese

Fischsuppe „Schlosstaverne“

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Grießnockerl

Kalbsrahmbeuschel

mit Butter-Schnittlauch-Knödeln und Kartoffeln

Beilagensalat

Gemischte- und Blattsalate mit eingelegten Essignussen

Unsere Karte im Mai/Juni

Spargel-Salat

mit gegrilltem Spargel, Antipasti und Parmesan

Backfisch-Salat

mit gebackenen Zanderfilets, Kartoffel-Gurkensalat und Sauce Tartar

Garnelen-Salat

mit 2 Stk. gebratenen U5-Premium-Garnelen, Calamarettis, gebackenem Tintenfisch, Knoblauch-Croutons und Oliventapinade

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Zweierlei vom Rind – Filet und geschmortes Schulterscherzel

mit Erdäpfel-Gratin, rahmiger Pfeffersauce und Bohnengemüse

Saibling im Ganzen „Müllerin“

mit Kapern-Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

Forellenfilet gebraten

mit Spargel-Risotto, Parmesan-Chip und Zuckerschoten-Artischocken-Gemüse

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Spargel mit Sauce Hollandaise

grüner und weißer österreichischer Spargel in Kräuterbröseln mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

Tagliatelle

mit Ofentomaten, Babyspinat, Pinienkernen in Spargelrahm

Käse-Spätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Kalbsrahmbeuschel

mit Butter-Schnittlauch-Knödeln und Kartoffeln

Fiaker-Gulasch

mit Spiegelei, Grillwürstel, Essiggurkerl und Semmelknödel

Desserts

Hausgemachter Schokoladen-Dampfkuchen

mit Vanilleschaum und Mango-Chili-Sorbet

2 Stk. Palatschinken

mit Marillenmarmelade

Tiramisu

mit Waldbeeren

Kleines Käsebrett

mit Trauben, Nüssen, Butter, Oliven und 1 Gebäck