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Speisekarte

Vorspeisen, Suppen & Jause

Gebackener Kalbskopf

auf Erdäpfel-Vogerlsalat und Sauce Tartar

Beef Tartar

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Hausgemachte Sulz vom Kalbstafelspitz

mit sauer marinierter Zunge, Zwieberl, Gurkerl, Käse, Ei und Brot

Schweizer Wurstsalat

mit Extrawurst, Salat-Garnitur, Zwiebel, Gurkerl, Käse, Ei und Brot

Knoblauchcremesuppe

mit Schwarzbrotchips

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Grießnockerl

Beilagensalat

Gemischte Salate - und Blattsalate

Tafelspitz-Bouillon

mit Sherry-Steinpilzen und Markknödel

Pikante Fischsuppe „Schlosstaverne“

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Rindviehwochen

Boeuf Stroganoff (aus dem Rinderfilet geschnitten)

mit Cognac-Rahm, Gurkerl, Pilzen und Speck, dazu Butterspätzle

Beef Tartar

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Gebratenes Forellenfilet

auf Pasta in Pilz-Rahmsauce, mit Parmesan und Ruccola

Pasta in Pilz-Rahmsauce mit Rinderfiletspitzen

mit Parmesan und Ruccola

Geschmorte Rindsbackerl

mit Bergkas-Polenta, Gemüse und kräftiger Rotweinsauce

Original Wiener Kalbsrahmgulasch

mit geschmortem Paprika, Spätzle und Sauerrahm

Rinderfilet, ca. 230gr. / Lady-Filet-Steak, ca. 150gr. / Rib-Eye, ca. 250gr. / Hüft-Steak (sous-vide) ca. 250gr.

mit Rosmarin-Kartofferl, Grillgemüse und Pfefferrahmsauce

Schlosstavernen-Burger, mit 130gr. Rindfleisch oder als XL-Burger mit 260gr. Rindfleisch

mit Pommes, Sour-Cream und BBQ-Dip-Saucen, Dill-Senfgurkerl, Speck, karamellisierten Zwiebeln und Tomaten, Jalapenos und Cheddar

Fisch-Burger – mit gebackenem Filet vom Seehecht

mit Pommes, Farmersalat und Sauce Remoulade

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute / Kalb

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Pasta in Pilz-Rahmsauce

mit Parmesan und Ruccola

Rahmige Spätzle-Pfanne

mit Gemüse und Käse überbacken

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Forellenfilet gebraten

mit Eierschwammerl-Risotto, Parmesan-Chip und Schmortomatenschaum

Saibling im Ganzen „Müllerin“

mit Kapern-Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

Desserts

Panna Cotta

mit Winterbeerenragout und Crumble

Sachertorte

mit Schlagobers

1 Stk. Eispalatschinke

mit 2 Kugeln Vanilleeis, Schlagobers, Mandelsplitter und Schokosauce

2 Stk. Palatschinken

mit Marillenmarmelade

Mohr im Hemd

mit Vanilleeis und Schlagobers

Käseteller

mit Nüssen, Butter, Oliven und 1 Gebäck