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Speisekarte

Vorspeisen, Suppen & kleine Gerichte

Beef Tartar

mit Essig-Schwammerl, Ei, Schnittlauchbutter und Toast

3erlei Essig-Jause

Haus-Sulz, Speck-Knacker und saures Rindfleisch

Kalte Schweinerei mit Käse und Brot

Surschopf, Ripperl, Speck, Hauswurst, eingelegtes Gemüse, Senf und Kren

Fischsuppe „Schlosstaverne“

mit Fenchel, Safran und Knoblauch-Crostini

Klare Rinderkraftbrühe mit dreierlei Einlage und Wurzelgemüse

Frittaten, gebackenem Leberknödel und Grießnockerl

Kalbsrahmbeuschel

mit Schnittlauch-Knödeln und Kartoffeln

Beilagensalat

Gemischte- und Blattsalate mit eingelegten Essignussen

Unsere Karte im Sommer

Sommer-Salat

mit gebratenen Eierschwammerl, Antipasti und Parmesan

Steierischer Backhendlsalat

mit Käferbohnen, Kernöl und Sauce Tartar

Pasta aglio e olio

mit gegrillten Eierschwammerl, jungem Gemüse und Pesto

Zweierlei vom Rind – Filet und geschmortes Schulterscherzel

mit Kartoffel-Pilz-Gröst´l und Pfefferrahmsauce

Unsere Klassiker

Wiener Schnitzel vom Schwein / Pute

mit Petersilienkartoffel, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Cordon Bleu vom Schwein

mit Reis, Preiselbeeren und gemischtem Salat

Käse-Spätzle

mit Röstzwiebel und gemischtem Salat

Innviertler Speckknödel

mit Sauerkraut und Brad´lsauce

Fiaker-Gulasch

mit Spiegelei, Grillwürstel, Essiggurkerl und Semmelknödel

Kalbsrahmbeuschel

mit Schnittlauch-Knödeln und Kartoffeln

Saibling im Ganzen „Müllerin“

mit Kapern-Zitronenbutter, Petersilienkartoffeln und Salat

Forellenfilet gebraten

mit Eierschwammerl-Risotto, Parmesan-Chip und Schmortomatenschaum

Desserts

Mohr im Hemd

mit Vanilleeis und Schlagobers

2 Stk. Palatschinken

mit Marillenmarmelade

Marillenknödel

im Topfenteig mit Wachauer Marillen, Röster und Butterbrösel

Erdbeeren

mit Sauerrahmeis und Schlagobers

Käseteller

mit Nüssen, Butter, Oliven und 1 Gebäck